Настоящие осетинские пироги в Санкт-Петербурге
Опубликовано 03.03.2012 автором Александр Поляков
Что такое настоящий осетинский пирог? Это выпечка из тонкого слоя теста и обильной начинки: в традиционном варианте — пресного сыра, листьев свеклы, говяжьего фарша или фасоли. Такие пироги делают круглыми или треугольными: первые — в обычные дни, вторые — по праздникам.
Что характерно для осетинских пирогов:
- очень тонкое и мягкое пресное тесто;
- большое количество сочной начинки (это могут быть мясо, овощи, грибы, сыр и любые сочетания этих продуктов);
- поджаристая, хрустящая корочка и потрясающий аромат, возбуждающий аппетит.
Процесс приготовления осетинских пирогов достаточно сложен: требуется определенная сноровка, чтобы правильно раскатать тесто и склеить пирог, добившись, чтобы начинка была не жидкой, но сочной.
Именно в правильной раскатке теста заключается секрет его нежности, так что готовый пирог действительно тает во рту и остается удивительно вкусным даже остывшим. Сегодня многие кафе Санкт-Петербурга предлагают гостям эти восхитительные блюда с начинкой из картофеля, сыра, свекольных листьев, черемши, тыквы. Можно даже не выходить из дома, чтобы украсить стол чудесной выпечкой — достаточно лишь заказать доставку осетинских пирогов в одном из заведений, из которых мы осуществляем доставку – и наслаждаться вкусной и сытной едой.
Никогда не спящий,
Александр Поляков